1. HOME >
  2. ブログ >
  3. 食べ物の話 >
  4. みかん鯛のアラで1品。その2

ブログ

みかん鯛のアラで1品。その2

中骨とか、エンガワとかね。そういうのを昆布と煮てお鍋一杯に出汁を取った。
ご飯に、舞茸の天麩羅、昨日採ったツノマタ。
そこに松茸の味のお吸い物。
無題2910_20200216150717
熱っつくした濃い鯛のお出汁を注いでツノマタが緑になったら食べよう。
無題2910_20200216150804
中骨から外した身をトッピング。

メチャ旨。



関連記事
ブログ画像
収穫 (02月14日)
ブログ画像
今日の食事 (02月19日)

コメント
name.. :記憶
e-mail..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):