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季節の茶碗蒸し
2020年09月03日
スシ■ーさんの茶碗蒸しは大抵メニューの写真とは違って「まるでプリン」。
薄切りの蒲鉾が浮いている時も有るけど大抵まるでプリンだよね。
最初の頃はメニューの写真と比較して違和感を感じてたんだけど、段々慣れたというか。
メニューの写真は
「こんなのが入ってますよ」
って紹介なんだよね、あくまでも。
表面が凪ぎの湖畔のような訳は、つまり重たい具が入ってるって事で別に悪くはないのよ。
今は秋だからしめじと銀杏入り、どっちも好きだし頼んでみようか。
おぉ!湖畔にしめじ、いるじゃないの。
歯応えも良く美味しいしめじから食べ進んだら、何かのお魚(定番)、大きめのホタテ(耳付き)、海老、大きめの銀杏が2つ。
これだと確かに沈むよね。
コレが浮いてたら怖い。
って事で久々に食べたスシ○ーさんの茶碗蒸しに大満足したのであった。
く○寿司さんの平日ランチに茶碗蒸しが付くようになってから、単品で茶碗蒸しを頼むことから遠退いてたんだな。
因に○ら寿司さんの茶碗蒸しは三つ葉が乗っかってるからプリン系のビジュアルではない。
#食べ物
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11:23
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